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L’interview de Josette

L’interview de Josette

Josette B., résidente à la Villa Apraxine, nous proposera régulièrement ses interviews.

Pour ce mois de mars, elle vous propose son reportage sur les cuisiniers de la Villa Apraxine, Marie et Stéphane.

 Un travail d’investigation !

Josette B : « Tout d’abord, je vous remercie, je prépare un article pour le blog de la Villa Apraxine. Je commence… Quand est-ce que vous recevez les commandes ? »

 Les cuisiniers : « Nous faisons les commandes 3 fois par semaine, il y a une semaine de délai pour la réception des marchandises ».

 « Est-ce qu’il y a des plats congelés, préparés ou du frais ? »

« Les légumes sont parfois surgelés, sinon ce sont les viandes et les poissons. On travaille au jour le jour, certains plats spécifiques sont préparés la veille (la Daube par exemple).

« Combien de temps cela vous prend pour préparer les repas ? »

« Beaucoup de temps et d’amour….4h le matin. »

« Pourquoi c’est interdit de rentrer à la cuisine. »

 « C’est pour des raisons d’hygiène et de sécurité, ce sont les normes européennes. »

« Pourquoi, il est obligatoire de mettre des gants et des toques pour nous servir ? »

« Toujours la même raison, pour éviter la prolifération des bactéries. »

« Est-ce que vous portez des chaussures spéciales ? »

« Oui, pour notre sécurité et pour éviter de se faire mal au pied. »

« Quels sont les aliments interdits en cuisine, et pourquoi ? »

« Les œufs pour la salmonelle, la viande haché et bien d’autres parce qu’ils sont chers… »

« Est-ce que vous êtes assurés en cas de pépin ? »

« Oui, on a une assurance. »

« Est-ce que vous avez un diplôme pour la cuisine, ou n’importe qui peut la faire. »

« J’ai un équivalent CAP Cuisine, mais ce n’est pas obligatoire pour travailler. »

« Est-ce que votre travail est astreignant ? »

« Non, car c’est un plaisir et oui parce que c’est du travail quand même. »

« Bon courage, et bravo pour votre cuisine, c’est meilleur qu’au restaurant! »

« Merci ».

Josette B, vous donne rendez-vous en avril pour un autre interview.

 

 

 

Publication : 25 mars 2015

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